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Gigot d'Agneau à rôtir
Article en Précommande stock limité
Gigot d'agneau raccourci prêt à cuire avec os
Poids :
2,5 kg
62,90 €
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#DESCRIPTION# La
Boucherie halal en ligne
vous propose:
Son gigot d’agneau halal pour se régaler.
Une partie ultra-tendre qui vous régalera surement si vous respectez quelques astuces de préparation et de cuisson disponible dans notre fiche conseil et astuces.
#Conseils et Astuces#
1- Un gigot d’agneau à bonne température
.Avant de cuire votre gigot d’agneau au four, sortir le gigot du réfrigérateur au moins 1 h avant la cuisson. Il est préférable que la viande soit à température ambiante avant de commencer la cuisson, ceci afin qu’elle monte uniformément en température.
2- Faire mariner son gigot d'agneau avant cuisson
.Préparez une marinade à base d’huile, herbes, ail et épices de votre choix. Enduisez-en le gigot d’agneau, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le mariner durant quelques heures.
3- Ne pas saler le gigot d'agneau avant la cuisson
.Vous aimez la viande juteuse, évitez de saler votre gigot d’agneau. Au four, il se dessècherait.
4- Masser son gigot avec de l'huile
.Le gigot d’agneau au four sera encore meilleur si vous prenez le temps de le masser avec de l’huile avant de le cuire.
5- Saisir la viande du gigot à 240°C
.Enfourner votre gigot d’agneau au four à 240°C durant 15 minutes. Cela permet de saisir la viande et d’avoir comme une croûte qui retient toutes les bonnes saveurs des herbes et épices à l’intérieur de la viande.
6- Poursuivre la cuisson du gigot à 200°C
.Apres que le gigot d’agneau a pris une belle coloration, il est temps d’entamer sa cuisson à une température de 200°C. On compte environ 15-20 minutes de cuisson pour 500 g de viande.
7- Laisser reposer le gigot après la cuisson
.Un temps de repos s’impose pour une durée comprise entre 10 et 20 min en le couvrant d’une feuille d’aluminium. Ainsi vous obtiendrez une viande moelleuse et juteuse à souhait
#Conservation#A conserver entre 220°C et 4°C au réfrigérateur, nos viandes se conservent dans leurs emballage d'origines jusqu’à la date indiquée (environ 6 à 8 jours selon le type de produit). Congélation à éviter pour nos foie gras, volaille farci et rotie farci.